Mermelada de sandia
Ingredientes:
1 kg de sandia
600gr de azúcar
una corteza de limón
canela en rama
Preparación:
Preparar la sandia, lavándola, cortándola a rodajas,pelandola y quitandole las semillas.Despues cortarla a cuadritos.
Introducirla en un cuenco con azucar, y dejarla macerar durante 12 horas, removiendo a menudo para que suelte el jugo.
Poner en una cazuela con la cascara de limon y la rama de canela , y cocer durante unos 45 minutos..
Comprobar la densidad de la mermelada hasta que empiece a coagularse.
envasar y tapar los recipientes en caliente.
Tapar y esterilizar durante 25 minutos.
Amiga, q gran receta!
ResponderEliminarGracias
Me quedan dudas, sin embargo,
Por ejemplo. Se cocina tapado? Q intensidad de fuego? La pectina la da el limón? Cual es l funcionalidad de La rama d canela?
Si no espesa ... Con q lo soluciono?
Eso, gracias.
Besos!